Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия арендует военную базу у Египта

Переговоры идут о советском объекте ВВС в египетском городе Сиди-Баррани
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия ведет переговоры с Египтом по аренде египетских военных объектов, в том числе советской военно-воздушной базы в египетском городе Сиди-Баррани. Воссоздание базы станет показателем нового этапа сотрудничества двух стран, а также поможет решению определенных геополитических задач на Ближнем Востоке и севере Африки. В ходе переговоров речь идет о 2019 годе — к этому времени, в том случае если стороны договорятся, работа по восстановлению базы может быть закончена. Об этом «Известиям» рассказали сразу два источника: во внешнеполитических кругах, а также источник, близкий к военному ведомству.

— Переговоры по участию России в восстановлении египетских военных объектов на побережье Средиземного моря в районе Сиди-Баррани проходят довольно успешно. В случае согласия с условиями обеих сторон уже в 2019 году база может начать работу, — рассказал внешнеполитический источник.

Он отметил, что России необходима военная база в североафриканском регионе для решения геополитических задач в условиях серьезной нестабильности региона.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Египет предоставит России военную базу

Прямой эфир