Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин вручил мастерам народного творчества 15 премий «Душа России»

Вознаграждение было представлено в пяти номинациях: «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присуждении 15 премий «Душа России» за вклад в развитие народного творчества, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Премия присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций», — указано в тексте документа, опубликованного на сайте правительства.

Мастеров народного творчества также поблагодарили за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры.

В этом году премии присуждались в пяти номинациях: «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец». Размер денежного вознаграждения составил 100 тыс. рублей каждая. Состав номинантов был определен на основе решения художественно-экспертного совета по присуждению указанной премии.

Читайте также:

18 молодых ученых получат премию российского правительства

Прямой эфир