Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Группа итальянских депутатов посетит Крым в ближайшее время

Визит политиков, поддержавших воссоединение полуострова с Россией, намечен на 13-16 октября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Группа итальянских депутатов региональных советов и предпринимателей планирует посетить Крым 13-16 октября в знак протеста против санкционной политики западных стран, власти которых не признают вхождение полуострова в состав РФ, сообщили в пресс-службе Ялтинского международного экономического форума.

Во время поездки группа планирует посетить Симферополь, Ялту и Севастополь. Визит был организован ЯМЭФ совместно с правительством Крыма.

«Наша поездка » это своего рода политический жест, протест против санкционной политики. Таким образом, мы хотим подтвердить то, что уже было сказано нашими областными советами, когда мы принимали резолюции против антироссийских санкций и за признание права народа Крыма на самоопределение», — приводит «Интерфакс» заявление депутата регионального парламента Италии Верето Стефано Вальдегамбери.

По его словам, всего полуостров посетит группа из 18 человек, куда войдут представители пяти регионов Италии (Венето, Лигурию, Ломбардию, Тоскану, Эмилию-Романью). Отмечается, что в них местные власти приняли резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении РФ. Кроме того, в Крым приедут владельцы и руководители компаний, работающих в сфере очистки воды, виноделия, производства металла и металлоконструкций, агротехники, продуктов питания, кормов для домашних животных и комбикормов для скота и рыбы.

Как заявил глава Крыма Сергей Аксенов, в ходе визита делегации стороны обсудят международное признание Крыма исторической частью России, совместные бизнес-инициативы и деловое партнерство в различных сферах.

Напомним, Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей (96,77% избирателей в Республике Крым и 95,6% в Севастополе) высказались в поддержку воссоединения с Россией.

Прямой эфир