Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WADA обсудит новую программу защиты осведомителей в ноябре

Будет также рассмотрена вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На сайте Всемирного антидопингового агентства (WADA) появилась информация, что организация обсудит новую программу защиты осведомителей на совете учредителей, который состоится 20 ноября этого года в Глазго. 

Помимо новой программы защиты осведомителей в повестке собрания в Глазго значится рассмотрение второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, релиз которой намечен на конец октября, а также обсуждение бюджета WADA на следующий год. 

Заседанию совета учредителей WADA будет предшествовать заседание исполкома организации, которое состоится в закрытом для журналистов режиме. 

Напомним, в августе 2016 года главы антидопинговых агентств 17 стран, в том числе США, Германии и Великобритании, на саммите в Копенгагене призвали реформировать WADA на фоне последних допинговых скандалов. Лидеры антидопинговых агентств также поддержали призывы по оказанию помощи в обеспечении безопасности осведомителям WADA российской бегунье Юлии Степановой и ее мужу Виталию, которые также стали главными героями фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском спорте.  

Комментарии
Прямой эфир