Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Посол КНР предрек рекордный объем торговли между Россией и Китаем в 2022 году
Мир
В восьми районах Великобритании объявлена засуха
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
На Украине начали строить завод по производству турецких БПЛА Bayraktar
Мир
Мэр Горловки заявил об отсутствии химугрозы после обстрела ВСУ завода «Стирол»
Экономика
Путин поручил сократить число незарегистрированных в ЕГРН зданий
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Мир
Зеленский предложил раде продлить военное положение на Украине
Мир
Финляндия и Эстония запланировали создать совместную систему ПРО
Политика
ЕГЭ станет обязательным на освобожденных территориях Украины через пять лет
Мир
Школы в Запорожье и Херсоне смогут выбирать формат изучения украинского языка
Мир
Китай поблагодарил Россию за поддержку в тайваньском вопросе

Левые и правые Германии выступают против новых антироссийских санкций

Несмотря на полярные политические взгляды, партии не считают ограничительные меры эффективным инструментом решения политических вопросов
0
Левые и правые Германии выступают против новых антироссийских санкций
Фото: pixabay.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия левых и правая «Альтернатива для Германии» выступают против введения новых санкций в отношении России. Об этом «Известиям» сообщили немецкие политики.

Как рассказал председатель комитета по обороне бундестага, один из основателей партии левых Александр Ной, такой вопрос даже не выносился на обсуждение.

— Дискуссии о необходимости введения очередного пакета ограничительных мер не было. Через две недели состоится заседание в парламенте, и мы, возможно, поднимем этот вопрос. Я вообще выступаю против каких бы то ни было санкций. Для чего они нужны? Они не являются политическим инструментом, которые каким-либо образом способствовали бы поражению России в конфликтах в Сирии и на Украине, — подчеркнул Ной. — Конечно, это вовсе не инструмент решения проблемы, а попросту война без оружия в целях достижения политических целей.

Примечательно, что противоположная по взглядам правая партия в Германии «Альтернатива для Германии» (АдГ) также решительно выступила против инициативы ХДС. В пресс-службе партии «Известиям» сообщили, что еще больше санкций окажут негативное влияние на экономику Германии.

— Наша партия имеет четкую позицию по этому вопросу. Все санкции против России должны быть сняты. Необходимо думать не о том, что это каким-то образом навредит российской экономике, но также помнить о вреде для промышленности Германии. Нужно остановить антинемецкую политику, которую проводит партия ХДС во главе с Ангелой Меркель. Совершенно очевидно, что торговые отношения с Россией необходимы для блага обеих сторон. Также не нужно забывать об особых исторических связях двух стран, и важно снова восстановить тот баланс, существовавший до санкционного периода, — сообщили в АдГ.  

Ранее председатель комитета немецкого парламента по внешним делам Норберт Реттген в интервью газете Süddeutsche Zeitung выразил мнение, что Берлину необходимо ответить за ее действия в Сирии.

— Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом, — сказал он, признав, однако, что мгновенного эффекта на Москву они не окажут.

Впервые об инициативе партии Ангелы Меркель ХДС/ХСС сообщила накануне газета The Wall Street Journal. По информации издания, в ближайшее время Берлин намерен выступить с предложением ввести новый пакет ограничительных мер в ответ на действия Москвы в Сирии.

Очевидно, однако, что предложение христианских демократов не найдет поддержки у политических оппонентов в случае, если оно будет вынесено на обсуждение в парламент. 

Примечателен и тот факт, что германское правительство до сих пор не сделало никаких официальных заявлений по этому поводу. 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир