Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Левые и правые Германии выступают против новых антироссийских санкций

Несмотря на полярные политические взгляды, партии не считают ограничительные меры эффективным инструментом решения политических вопросов
0
Левые и правые Германии выступают против новых антироссийских санкций
Фото: pixabay.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Партия левых и правая «Альтернатива для Германии» выступают против введения новых санкций в отношении России. Об этом «Известиям» сообщили немецкие политики.

Как рассказал председатель комитета по обороне бундестага, один из основателей партии левых Александр Ной, такой вопрос даже не выносился на обсуждение.

— Дискуссии о необходимости введения очередного пакета ограничительных мер не было. Через две недели состоится заседание в парламенте, и мы, возможно, поднимем этот вопрос. Я вообще выступаю против каких бы то ни было санкций. Для чего они нужны? Они не являются политическим инструментом, которые каким-либо образом способствовали бы поражению России в конфликтах в Сирии и на Украине, — подчеркнул Ной. — Конечно, это вовсе не инструмент решения проблемы, а попросту война без оружия в целях достижения политических целей.

Примечательно, что противоположная по взглядам правая партия в Германии «Альтернатива для Германии» (АдГ) также решительно выступила против инициативы ХДС. В пресс-службе партии «Известиям» сообщили, что еще больше санкций окажут негативное влияние на экономику Германии.

— Наша партия имеет четкую позицию по этому вопросу. Все санкции против России должны быть сняты. Необходимо думать не о том, что это каким-то образом навредит российской экономике, но также помнить о вреде для промышленности Германии. Нужно остановить антинемецкую политику, которую проводит партия ХДС во главе с Ангелой Меркель. Совершенно очевидно, что торговые отношения с Россией необходимы для блага обеих сторон. Также не нужно забывать об особых исторических связях двух стран, и важно снова восстановить тот баланс, существовавший до санкционного периода, — сообщили в АдГ.  

Ранее председатель комитета немецкого парламента по внешним делам Норберт Реттген в интервью газете Süddeutsche Zeitung выразил мнение, что Берлину необходимо ответить за ее действия в Сирии.

— Отсутствие ответных действий и санкций в ответ на тяжелейшие военные преступления было бы скандалом, — сказал он, признав, однако, что мгновенного эффекта на Москву они не окажут.

Впервые об инициативе партии Ангелы Меркель ХДС/ХСС сообщила накануне газета The Wall Street Journal. По информации издания, в ближайшее время Берлин намерен выступить с предложением ввести новый пакет ограничительных мер в ответ на действия Москвы в Сирии.

Очевидно, однако, что предложение христианских демократов не найдет поддержки у политических оппонентов в случае, если оно будет вынесено на обсуждение в парламент. 

Примечателен и тот факт, что германское правительство до сих пор не сделало никаких официальных заявлений по этому поводу. 

Прямой эфир