Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Родолфо: «Фернандес — большая потеря для сборной Бразилии»

Защитник «Терека» — о получении своим соотечественником российского паспорта, полосе неудач грозненского клуба и задачах на сезон
0
Родолфо: «Фернандес — большая потеря для сборной Бразилии»
Фото: fc-terek.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У грозненского «Терека» выдался удачный старт сезона, однако сразу за ним последовал небольшой спад. Команда из Чеченской Республики была разгромлена ЦСКА (0:3), дома потерпела поражение от «Амкара» (1:3), а потом смогла завоевать только одно очко в поединке с тульским «Арсеналом» (0:0). Лишь в последнем перед перерывом на игры сборных матче грозненцы с трудом переиграли дебютантов РФПЛ — «Оренбург» (2:1). О результатах «Терека» с корреспондентом «Известий» поговорил защитник команды — бразилец Родолфо. Также 33-летний футболист рассказал о перспективах своего партнера по команде Андрея Семенова в сборной, натурализации бразильских футболистов и отъезде из Грозного Мацея Рыбуся.

 Чем, на ваш взгляд, вызван игровой спад «Терека» в последних матчах чемпионата России?

— Знаете, в футболе такое периодически случается. В российском первенстве очень высокая конкуренция и сложно заранее сказать, кто кого обыграет. Такие неудачные серии случаются у всех клубов. Даже «Спартак», который уверенно стартовал в РФПЛ, в последних нескольких матчах потерпел поражения. Считаю, что это нормально. Но, конечно, никому не нравится проигрывать, и мы будем делать всё, чтобы улучшить результаты.

 В прошлом сезоне «Терек» был близок к еврокубковой зоне. Какие задачи клуб ставит на нынешний сезон?

— В текущем розыгрыше чемпионата России наша главная задача не отличается от той, что была в прошлом сезоне. То есть мы очень хотим попасть в зону еврокубков. Это — наша основная цель.

 Вашего партнера по обороне Андрея Семенова стали систематически вызывать в национальную команду. Сумеет ли он к домашнему чемпионату мира-2018 стать основным защитником сборной России?

— Андрей — очень хороший футболист. При этом он еще достаточно молод. Думаю, совсем скоро Семенов станет одним из лидеров национальной сборной. Надеюсь, на чемпионате мира 2018 года он будет входить в число ключевых игроков российской команды. Уверен, у него есть для этого потенциал.

 Ваши соотечественники Маринато Гильерме, Марио Фернандес и Жоаозиньо получили российские паспорта и претендуют на место в сборной. Вы сами никогда не задумывались о смене гражданства?

— Я думаю, мне уже поздно об этом думать. Если бы это и могло произойти, то в то время, когда я играл за «Локомотив». То есть восемь лет назад это было бы реально. А сейчас мне уже почти 34 года, и я думаю, в этом уже нет никакого смысла.

 Вы ведь пересекались с Марио Фернандесом еще в бразильском «Гремио». Говорят, что до переезда в Россию он был совсем другим человеком…

Родолфо: «Фернандес — большая потеря для сборной Бразилии»​​​​​​​











— Марио — великий футболист и очень хороший человек. Мы с ним на протяжении года играли вместе в «Гремио». Ошибки прошлого многому научили его — он стал другим, стал совершенно по-иному думать. Я очень рад за него.

 Как думаете, Бразилия когда-нибудь пожалеет о том, что потеряла Фернандеса, который совсем скоро сможет дебютировать за сборную России?

— Уверен, что Марио — очень большая потеря для бразильской сборной. Во-первых, он еще молод, а во-вторых, я считаю, что на данный момент он является одним из лучших правых защитников.

 Летом «Терек» покинул один из лидеров команды  Мацей Рыбус. Насколько ощутимой оказалась эта потеря и сложно ли его заменить?

— Рыбус был для «Терека» настоящим джокером. Мацей играл в нашей команде на четырех разных позициях. Нам действительно его очень не хватает. Но я могу лишь пожелать ему удачи в его новом клубе — «Лионе».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Прямой эфир