Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Канадский легкоатлет заявил, что не принимал кокаин, а целовался

Так Шон Барбер объяснил положительный результат своего допинг-теста
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чемпион мира по прыжкам с шестом Шон Барбер объяснил, что его допинг-тест на кокаин оказался положительным из-за поцелуев.

Канадец заявил, что за ночь до теста целовался с девушкой, сообщает ВВС со ссылкой на заявление Федерации легкой атлетики Канады.

Барбер поставил национальный рекорд по прыжкам в высоту и занял первое место на пробах во время отборочного тура в Канаде для участия в Олимпийских играх 2016 года.

Но спортсмена лишили обоих титулов из-за положительной допинг-пробы.

Канадец заявил, что не принимал наркотик. Он рассказал, что познакомился в интернете с девушкой, «не принимавшей кокаин и ничем не болевшей» и встретился с ней за ночь до соревнований в Канаде.

Но в ходе слушаний дела девушка созналась, что все-таки употребляла кокаин перед встречей с Барбером, не предупредив его об этом.

«Судебные токсикологи пришли к выводу, что невозможно было намеренно принять столь малую дозу кокаина. На самом деле имело место случайное проглатывание того, что было передано спортсмену через поцелуй», — сообщил адвокат спортсмена.

Канадская комиссия по спортивной этике постановила, что вины Барбера в случившемся нет. Спортсмену грозила дисквалификация на два года.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир