Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские звезды подписали петицию о запрете абортов

Среди поддержавших запрет певец Григорий Лепс, актер Дмитрий Певцов, а также путешественник Федор Конюхов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вслед за патриархом Кириллом сразу несколько известных россиян заявили о желании подписать петицию о запрете абортов в России. 

Среди тех, кто без промедления поддержал запрет, оказались депутат Госдумы Виталий Милонов, актер Дмитрий Певцов, путешественник Федор Конюхов, певец Григорий Лепс, телеведущие Оксана Федорова и Борис Корчевников, олимпийский чемпион по боксу Евгений Тищенко, чемпион мира по боям без правил Алексей Олейник и др.

«Как страшно жить в то время, когда человеческая жизнь не стоит ничего», — прокомментировал свои действия актер Дмитрий Певцов строчкой из спектакля «Оптимистическая трагедия».

По его мнению, основная проблема заключается в том, что люди не понимают, когда начинается человеческая жизнь и в какой момент прерывание этой жизни становится преступлением.

Тема прерывания беременности затрагивает общечеловеческие ценности и поэтому должна решаться на высоком уровне, подчеркнула телеведущая Оксана Федорова.

«Я как мама, как человек, понимающий, что главным предназначением женщины является материнство, конечно же, выступаю против абортов», — говорит Федорова.

К телеведущему Борису Корчевникову на передачу «Прямой эфир» приходило много женщин, совершивших аборт. 

«Я видел, как этот поступок спустя годы изуродовал их жизнь. Все они — я не встречал исключений — жалели об этом», — рассказал он.

Телеведущий привел пример многодетной матери, руководителя движения «Женщины за жизнь» Натальи Москвитиной, которую врачи трижды отправляли на аборт, но каждый раз она делала выбор в пользу сохранения своих детей. 

«Аборт уродует жизнь женщины, потому что это убийство преследует ее всю жизнь. Я видел глаза тех, кто по малодушию, по уговорам врачей или мужа решились на это и после не могут себе простить», — рассказал Корчевников.

На сегодняшний день петицию о полном запрете абортов в России подписали почти 400 тыс. человек. 

За запрет высказались такие политические и общественные деятели, как глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заслуженная артистка России Диана Гурцкая, певица и актриса Виктория Макарская.


Прямой эфир