Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Уфе открыли первый в РФ мост, построенный на деньги «Платона»

Затонский мост открыл министр транспорта РФ Максим Соколов
0
В Уфе открыли первый в РФ мост, построенный на деньги «Платона»
Фото: Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столице Башкортостана открыли новый мост через реку Белая. Уникальность сооружения в том, что он является первым в России региональным мостом, построенным за счет софинансирования на средства от сборов системы «Платон». В церемонии открытия принял участие министр транспорта РФ Максим Соколов.

Башкортостан стал одним из первых регионов, получивших средства федеральной поддержки на строительство уникальных искусственных сооружений. Общая стоимость проекта составила почти 5 млрд рублей, сообщает ИА «Башинформ». Из федерального бюджета за счет средств системы «Платон» были выделены 1,5 млрд рублей.

Общая протяженность мостового перехода — 836 м, протяженность подходов — 587. 

Новый мост обеспечит удобную транспортную связь между федеральными трассами М-5 «Урал» и М-7 «Волга», позволит разгрузить въезд и выезд из города в западном направлении. Ежедневно более 30% автомобилистов будут въезжать в Уфу через этот мост.

Мост в Уфе вошел в число уникальных искусственных сооружений, на строительство и ремонт которых распоряжением федерального правительства выделено 12 млрд рублей от сборов системы «Платон» в дорожный фонд страны. Деньги направлены 19 регионам на ремонт и реконструкцию 31 мостового перехода.

Прямой эфир