Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кандидат в президенты Австрии предложил снести дом, где родился Гитлер

Трехэтажное здание располагается в городе Браунау-ам-Инн
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты Австрии от Партии свободы Норберт Хофер выступил за снос дома, где предположительно родился Адольф Гитлер.

Речь идет о трехэтажном доме семьи Поммер в городе Браунау-ам-Инн, где в 1889 году появился на свет будущий нацистский диктатор.

«Я не думаю, что это то решение, которое должен принимать президент, но, по моему мнению, будет лучше, если дом снесут», — цитирует Хофера «РИА Новости».

Арендатором здания с 1972 года являлось МВД Австрии. Министерство вело безуспешные переговоры с собственником о выкупе дома. Он использовался для школьных занятий и как городская библиотека. После прекращения аренды здесь открывались мастерские и центр для людей с ограниченными возможностями.

С 2011 года правительство и владелица дома не могут прийти к согласию по вопросу его использования. Женщина не дает разрешение ни на продажу, ни на ремонт постройки, при этом власти продолжают ежемесячно платить по €4,8 тыс. за аренду 800 кв. м.

В обществе по охране памятников к возможности сноса относятся отрицательно, не считая его необходимым. Местные жители тоже расходятся во мнениях относительно судьбы сооружения, не исключая возможности организации там музея или приюта для беженцев.

Прямой эфир