Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил с членами СБ проблему Алеппо и рынок энергоносителей

Президент России провел совещание, на котором обсуждались два основных вопроса
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что глава государства обсудил с постоянными членами Совета безопасности (СБ) страны ситуацию в Сирии и поговорил о проблемах мирового рынка энергоносителей.

По словам Пескова, наряду с текущими вопросами социально-экономической внутрироссийской повестки дня участники совещания подробно обсудили ситуацию, складывающуюся вокруг Алеппо в условиях выхода американской стороны из договоренностей по прекращению огня в Сирии.

«Была отмечена растущая обеспокоенность в связи с продолжающимся блокированием террористическими организациями попыток оказания гуманитарной помощи мирному населению», — уточнил он.

Пресс-секретарь президента добавил, что также на совещании обсудили и ситуацию на глобальных энергорынках.

«В контексте предстоящих на следующей неделе международных контактов президента в Стамбуле и его выступления на Всемирном энергетическом конгрессе была обсуждена ситуация на мировых рынках энергоносителей», — пояснил он.

Отметим, что во встрече участвовали глава российского правительства Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Антон Вайно, главы Совета Федерации и Госдумы Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, министры обороны Сергей Шойгу, внутренних дел Владимир Колокольцев, иностранных дел Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Прямой эфир