Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В 2017 году Уфу и Казань соединит скорый поезд

Госкомитет Башкортостана по туризму подписал соглашение с коллегами из Татарстана и РЖД о развитии транспортного сообщения
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скорый поезд из Уфы до Казани пустят к лету 2017 года. Госкомитет Башкортостана по туризму подписал соглашение с коллегами из Татарстана и РЖД о развитии транспортного сообщения. Сейчас прорабатывается вопрос о запуске прямого поезда до Казани.

«Многие с удовольствием съездят в Казань не на своей машине, а железной дорогой. Весной мы планируем провести первые рекламные инфотуры, а минимум к летним каникулам с какой-то регулярностью запустим поезд», — рассказал зампредседателя Госкомитета по предпринимательству и туризму Роман Шайхутдинов.

Пресс-секретарь Куйбышевской железной дороги в башкирском регионе Андрей Савельев подтвердил ИА «Башинформ», что разработка маршрута идет на уровне проекта.

Сейчас между столицами двух регионов нет прямого железнодорожного сообщения. Из Уфы до Казани можно добраться на автомобиле либо на автобусе, а также самолетом за 2,7 тыс. рублей в один конец.

Прямой эфир