Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве переименовали четыре улицы

В столице теперь появятся улицы в честь летчиков-героев Алексея Павлова и Ивана Доронина, академика Сергея Векшинского, а также 300-летия Омска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Москвы решили переименовать четыре улицы. Таким образом, на востоке и северо-востоке Москвы появятся улицы в честь летчиков-героев Алексея Павлова и Ивана Доронина. На юго-западе один из проектируемых проездов будет назван в честь академика Сергея Векшинского. А в ТиНАО одну из улиц поселения Внуковское назвали в честь 300-летия Омска.

Последняя появится на месте Проектируемого проезда № 982 ТиНАО. Улицей Летчика Павлова назовут Безымянный проезд в Косино-Ухтомском. В честь летчика-героя Ивана Доронина назвали Проектируемый проезд № 6354 в районе Лионозово. Улица Академика Векшинского появилась в районе Котловка на юго-западе Москвы на месте бывшего Проектируемого проезда № 738.

Появление новых названий на карте города поддержали на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы под председательством заместителя мэра Леонида Печатникова, сообщает телеканал «360».

Прямой эфир