Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минспорт разберется в ситуации с детскими боями ММА в Грозном

В ведомстве запросят информацию о турнире
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство спорта России разберется в ситуации с проведением боев смешанного стиля с участием детей на турнире Grand Prix Akhmat-2016 в Грозном. Об этом заявил заместитель главы ведомства Павел Колобков.

«Мы будем разбираться с данной ситуацией, запросим информацию об этом», — приводит его слова агентство ТАСС.

В минувший вторник в Грозном прошел турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat-2016, в котором в том числе принимали участие трое детей главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 10-летний Ахмад, 9-летний Зелимхан и 8-летний Адам провели показательные поединки со сверстниками и одержали победы, причем Ахмад Кадыров отправил в нокаут своего соперника Дамира Шевхужева из Сочи уже на 14-й секунде боя.

Президент союза ММА России Федор Емельяненко осудил проведение детских боев по взрослым правилам. Боец отметил, что подобные поединки могут навредить здоровью детей.

По правилам проведения соревнований под эгидой союза ММА России до боев допускаются дети с 12 лет. Спортсмены, выступающие в возрастных группах до 17 лет должны быть одеты в специальную синтетическую футболку и применять защитную амуницию.

Прямой эфир