Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Башкирии обсудил перспективы сотрудничества с послом Индонезии

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах
0
Глава Башкирии обсудил перспективы сотрудничества с послом Индонезии
Фото: glavarb.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Башкирии Рустэм Хамитов провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Индонезии в России Мохамадом Вахидом Суприяди. В ходе встречи затрагивались перспективы взаимного сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

По словам Хамитова, «Россию и Индонезию связывают дружеские мосты». Глава республики отметил, что сотрудничество двух стран будет продолжать укрепляться.

«Налажено взаимодействие на уровне верхних палат парламентов наших стран. На региональном уровне мы также подключились к этой работе — к установлению отношений с регионами Индонезии. Сейчас просматриваются первые контакты с провинцией Западная Ява», — приводит слова Хамитова ИА «Башинформ».

Он отметил, что следует ускорить сотрудничество двух стран в сфере предпринимательства, а также развивать партнерство в области нефтедобычи, машиностроения, добычи полезных ископаемых, сельского хозяйства.

Хамитов подчеркнул, что государствам стоит налаживать сотрудничество в культурной и гуманитарных отраслях, а также обсудить образовательную сферу.

В свою очередь, Мохамад Вахид Суприяди рассказал, что в настоящее время Россия и Индонезия ведут переговоры о закупке восьми новых самолетов Су-35. По его словам, Индонезия желает закупить российские вертолеты.

Посетив Уфимский государственный нефтяной технический университет, посол отметил, что Индонезия заинтересована в возможном сотрудничестве с Техническим университетом Бандунга, который располагается в столице Западной Явы.

В ходе подписания соглашения между торгово-промышленными палатами двух стран посол отметил, что выход соглашения на новый уровень в дальнейшем планируется обсудить с представителями Министерства иностранных дел в Москве.

Объем внешнеторгового товарооборота Башкирии с Индонезией в прошлом году составил $1,5 млн. Уточняется, что основная часть от суммы приходится на экспорт.

Среди экспортируемой из Башкортостана продукции — синтетический каучук, сырая сера, турбореактивные двигатели и монофенолы. Основными импортируемыми товарами являются изделия из кожи, оборудование, предметы одежды и другая продукция.

Прямой эфир