Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГД утвердила глав комитетов нового созыва

Половину комитетов возглавили представители «Единой России»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На первом пленарном заседании Госдума назначила глав думских комитетов. В седьмом созыве их число сократилось с 30 до 26.

Половину комитетов возглавили представители «Единой России», половину — депутаты от оппозиционных фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Комитет по госстроительству и законодательству возглавил Павел Крашенинников (ЕР), комитет по безопасности и противодействию коррупции — Василий Пискарев (ЕР), комитет по обороне Владимир Шаманов (ЕР), комитет по бюджету — Андрей Макаров (ЕР).

Посты глав комитетов по образованию, по охране здоровья, по культуре также заняли представители «Единой России» — Вячеслав Никонов, Дмитрий Морозов и Станислав Говорухин соответственно. Главой комитета по экологии стала Ольга Тимофеева (ЕР), комитета по делам национальностей — Ильдар Гильмутдинов (ЕР), комитета по природным ресурсам собственности и земельным отношениям — Николай Николаев (ЕР), комитета по энергетике — Павел Завальный (ЕР), комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев (ЕР), комитета по регламенту — Ольга Савастьянова (ЕР). Один из ключевых комитетов Госдумы — по международным делам — в этом созыве будет возглавлять депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий.

Под руководством представителей ЛДПР будут еще четыре комитета: комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов возглавил Ярослав Нилов, комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи — Михаил Дегтярев, комитет по федеративному устройству — Алексей Диденко, по экономполитике Сергея Жигарева.

Пять комитетов возглавили депутаты от КПРФ: комитет по делам СНГ — Леонид Калашников, комитет по делам семьи женщин и детей Тамара Плетнева, комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока — Николай Харитонов, комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций — Сергей Гаврилов, комитет по аграрным вопросам — Владимир Кашин.

Депутаты от «Справедливой России» возглавили три комитета. Галина Хованская переизбрана по пост председателя комитета по ЖКХ, Леонид Левин — на должность главы комитета по информационной политике, Анатолий Аксаков возглавил комитет по финансовому рынку, сообщает «РИА Новости».

Прямой эфир