Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клиенты Айманибанка получат до 2 млрд рублей

Выплаты начнутся не позднее 19 октября
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Объем вкладов и средств на счетах индивидуальных предпринимателей (ИП) в Айманибанке, у которого Центробанк сегодня отозвал лицензию, на 1 сентября 2016 года достигал 2,2 млрд рублей. Это следует из отчетности кредитной организации, которую публикует регулятор.

По информации Агентства по страхованию вкладов, выплаты клиентам возмещения (до 1,4 млн рублей) начнутся не позднее 19 октября.

По оценке управляющего директора по банковским рейтингам RAEX («Эксперт РА») Станислава Волкова, клиенты Айманибанк получат до 2 млрд рублей.

Напомним, Центробанк говорится в сообщении пресс-службы финрегулятора, лишил лицензии Айманибанк за несоблюдение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ.

Банк инвестировал в низкокачественные активы и допустил снижение размера собственного капитала ниже минимального значения уставного капитала, допустимого ЦБ (300 млн рублей).

По данным Банка России, Айманибанк (подконтролен рядом владельцев Финпромбанка) на момент отзыва лицензии занимал 150=е место в рейтинге российских кредитных организаций по активам (около 27 млрд рублей на 1 сентября).

Прямой эфир