Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первые люди доберутся до Марса на Boeing

Глава корпорации Деннис Муиленберг уверен, что его компания сделает это раньше, чем SpaceX Илона Маска
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава корпорации Boeing Деннис Муиленберг выразил убежденность в том, что первый человек, который отправится к Марсу, полетит туда на ракете, созданной его компанией. Таким образом, президент Boeing заявил о намерении опередить на этом поприще компанию Илона Маска SpaceX. 

«Я убежден, что первый человек, который ступит на Марс, будет доставлен туда на ракете Boeing», — сказал Муиленберг 4 октября на конференции в Чикаго.

Муиленберг отметил, что, как и SpaceX, Boeing ориентирована на коммерциализацию космических перелетов, и предположил, что космический туризм станет крайне востребованной услугой в ближайшие пару десятков лет.

Говоря о перспективах такого туризма, Муиленберг, в частности, предположил, что через какое-то время на низкой околоземной орбите рядом с Международной космической станцией (МКС) могут даже появиться «гостиницы» для космических туристов.

Ранее владелец компании SpaceX Илон Маск, ведущей разработку ракеты Flying Dragon 2, заявил, что намерен в 2018 году отправить ее на Марс. По его словам, первый человек полетит туда уже в 2024 году, а высадится в 2025-м. 

Также Маск заявлял, что SpaceX совершит пилотируемый полет на Марс в 2020–2025 годах. Грузовой корабль Dragon в настоящее время осуществляет полеты к МКС. SpaceX по контракту с НАСА также разрабатывает пилотируемый корабль на базе грузовой капсулы Dragon, первый испытательный полет пилотируемого Dragon намечен на 2017 год

Прямой эфир