Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФИФА внедрит систему наблюдения за болельщиками для борьбы с расизмом

Меры по борьбе с расовой дискриминацией будут ужесточены
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На Кубке конфедераций-2017 и чемпионате мира-2018 будут ужесточены меры по борьбе с любыми проявлениями расовой дискриминации. Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель ФИФА Алоис Хуг.

Меньше чем через год в России состоится генеральная репетиция чемпионата мира-2018 по футболу: с 17 июня по 2 июля 2017 года в четырех городах страны (Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань) пройдут соревнования сильнейших национальных сборных континента — Кубок конфедераций. В преддверии главных футбольных турниров всё чаще слышны разговоры о проблемах со сроками сдачи стадионов. Однако недавний инцидент с брошенным на поле бананом на матче Лиги чемпионов «Ростов»–ПСВ напомнил еще об одной глобальной проблеме.

— В целом позиция ФИФА однозначна: в футболе нет места расизму или любой форме дискриминации. Об этом сказано в уставе организации, — заявил «Известиям» Алоис Хуг. — Однако мы продолжаем борьбу с любыми проявлениями расизма в футболе.

Мы разработали новую систему мониторинга поведения болельщиков на трибунах, которая поможет в борьбе с любыми проявлениями дискриминации. Она будет повсеместно введена уже по ходу квалификации к ЧМ-2018, а также частично на матчах Кубка конфедераций в 2017 году. Мы планируем полностью запустить эту систему к финальной стадии мундиаля в России, сказал он.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

ФИФА ужесточит меры по борьбе с расизмом на ЧМ-2018

Прямой эфир