Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Заемщикам РФ дали возможность отсрочить выплаты по кредиту

Банки предлагают клиентам «кредитные каникулы»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У заемщиков российских банков появилась возможность отсрочить ежемесячный платеж по кредиту. На днях клиенты ВТБ24 стали получать SMS с предложением воспользоваться «кредитными каникулами»: за 2 тыс. рублей отложить внесение взноса по ссуде.

Еще два крупных российских банка, в том числе Юникредитбанк, также собираются ввести аналогичную услугу. Предполагается, что это позволит заемщикам не откладывать крупную покупку. Однако эксперты не уверены, что клиенты будут прибегать к этому варианту часто, — по их словам, услуга будет использоваться как временная мера.

По данным Центробанка, объем просроченной задолженности по розничным кредитам на 1 августа 2016 года достиг 911,5 млрд рублей (в том числе 855,5 млрд — по рублевым ссудам). На 1 июля 2016-го этот показатель составлял 896,7 млрд. Заемщики всё чаще выходят на просрочку по разным причинам — будь то потеря работы, желание приобрести смартфон или сделать ремонт. Банки предусмотрели этот вариант: клиентам стали приходить сообщения с предложением отсрочить взнос по ссуде.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Заемщики смогут уйти на «кредитные каникулы»

Прямой эфир