Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мединский осудил людей, сомневающихся в подвиге панфиловцев

Министр культуры подчеркнул, что само обсуждение того, вымысел история с панфиловцами или нет, кощунственно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский министр культуры Владимир Мединский осудил людей, сомневающихся в подвиге 28 панфиловцев. Глава ведомства заявил, что их подвиг можно сравнить с легендой о 300 спартанцах.

«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые», — сказал он журналистам.

Министр подчеркнул, что само обсуждение того, вымысел история с панфиловцами или нет, кощунственно.

Он добавил, что расследование главной военной прокуратуры подтвердило примерное место боя, участие конкретной роты и число погибших.

«Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже, может быть, 48, мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать», — заключил Мединский.

Ранее во вторник художественный фильм «28 панфиловцев» посмотрели президент России Владимир Путин и лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев. В центре сюжета фильма — подвиг 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии под командованием военного комиссара Ивана Панфилова, погибших в ноябре 1941 года, отбивая танковую атаку на Москву. Некоторые историки утверждают, что легенда о панфиловцах не подтверждается фактами и существование бойцов является вымыслом.

Прямой эфир