Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первое заседание заксобрания Нижегородской области не состоялось

Причиной тому стало отсутствие кворума
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первое заседание законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва, на котором планировалось утвердить новый состав регионального парламента, не состоялось по причине отсутствия кворума.

Как сообщает НИА «Нижний Новгород», депутат заксобрания от региона Александр Табачников принес извинения избирателям. По его словам, это «не по-государственному, ведь основная задача баллотировавшегося в орган госвласти субъекта РФ — принимать участие в работе этого органа».

Табачников отметил, что следующая процедура избрания председателя заксобрания будет максимально прозрачной и открытой.

«СМИ смогут присутствовать где угодно, разве что за исключением самой кабинки для голосования», — цитирует издание Табачникова.

Отмечается, что вопрос партийного взыскания за неявку или отношения партии к тем, кто не пришел, будет принят на следующем заседании фракции «Единой России».

Напомним, что выборы в областное заксобрание состоялись 18 сентября, по результатам которых абсолютное большинство в региональном парламенте получила партия «Единая Россия» — 41 мандат. В нем также будут представлены КПРФ (4 мандата), ЛДПР (3), «Справедливая Россия» (2).

Для кворума на первом заседании нижегородского заксобрания не хватило всего двух человек. На заседание пришли 32 из 50 депутатов при необходимом минимуме в 34 депутата.

Прямой эфир