Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поставки газа по «Северному потоку» выросли на 13%

С начала года по газопроводу поставлено 32 млрд кубометров газа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За девять месяцев 2016 года по «Северному потоку» было поставлено 32 млрд кубометров газа. Это на 13% больше, чем за тот же период прошлого года.

Об этом в рамках VI Петербургского международного газового форума сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он провел рабочую встречу с президентом европейской газовой компании Gasunie Ханом Феннемом.

Стороны отметили успешное сотрудничество компаний в рамках проекта газопровода «Северный поток».

«С учетом падения собственной добычи в европейских странах и устойчивого роста импорта российского газа важной и актуальной задачей является строительство новых газопроводов для надежных поставок газа из России в Европу», — отмечается в сообщении пресс-службы российской компании.

В 2013 году «Газпром» и Gasunie подписали меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству, а в 2015 году — рамочное соглашение о сотрудничестве в области производства малотоннажного сжиженного природного газа в Европе.

«Северный поток» — газопровод, проложенный по дну Балтийского моря из России в Германию. Мощность газопровода составляет 55 млрд кубометров газа в год.

Прямой эфир