Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России может появиться «тест на идиота» для пьяных водителей

Эту идею ГИБДД почерпнули у коллег из Германии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России возможно внедрение дополнительного «медицинского сопровождения», которое напоминает практикуемый в Германии Idiotentest, то есть «тест на идиота».

Система распространяется в первую очередь на тех водителей, которых уже не раз ловили за рулем в пьяном виде. Об этом сообщил замначальника ГИБДД МВД РФ Владимир Кузин.

В Германии, если водитель набирает определенное количество баллов за допущенные нарушения, его отправляют на особенное медицинское тестирование Medizinisch-Psychologische Untersuchung, которое в народе и называется «тест на идиота». Пройти такую проверку достаточно сложно.

В России предлагают не вводить балльную оценку, а исходить из числа совершенных правонарушений — например, три и более.

«Что касается самого вопроса дополнительной проверки водителя, на сегодняшний день такие усиленные требования уже есть. Это пересдача, в ходе которой лицо проходит дополнительное медицинское освидетельствование и подтверждает знания ПДД для возврата водительского удостоверения. Эти меры сейчас связаны в большей степени с водителями, задержанными в состоянии опьянения», — сказал Кузин в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Прямой эфир