Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Боец Немков победил Каппелоццу и получил пояс чемпиона из рук Майка Тайсона
Мир
Трамп удивился настолько уверенной победе на праймериз в Южной Каролине
Общество
Более 3 млн россиян подали заявки на участие в ДЭГ на выборах президента РФ
Мир
В Великобритании сообщили о новом ударе по судну близ Йемена
Общество
Синоптики сообщили об осадках и порывистом ветре в столичном регионе 25 февраля
Мир
Хакеры пустили пророссийские лозунги в эфир украинского телеканала
Мир
Генконсул РФ напомнил об ошибке Киева на переговорах в Стамбуле
Армия
Рогов заявил об ожесточенных боях в центре села Работино в Запорожской области
Мир
ЕК в марте представит программу переговоров о вступлении Украины в ЕС
Мир
Нуланд заявила о желании США видеть в России западно-ориентированного партнера
Спорт
Гол и две передачи Кучерова принесли «Тампе» победу в матче НХЛ
Мир
В Латвии разгорелся скандал из-за «комикса о свиньях» с военными ВСУ
Мир
Нуланд заявила о выгодах американской помощи Украине для экономики США
Мир
Президент Швейцарии заявила об отсутствии внешних угроз стране в ближайшие полгода
Армия
Минометчики группировки «Днепр» уничтожили наблюдательный пункт ВСУ на правом берегу Днепра

Омича, совершившего более 10 преступлений за день, осудили на 21 год

Злоумышленник будет отбывать наказание в колонии строгого режима
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Омска, который за один день расстрелял из пистолета двух мужчин, ограбил и избил школьника, угнал машину вместе с пассажиркой, попал в аварию и изнасиловал двух женщин, был осужден на 21 год пребывания в колонии строгого режима, сообщили в региональном СУ СК РФ.

«Приговором суда Абдрахманову назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — приводит «РИА Новости» сообщение следственного управления комитета.

Все преступления 37-летний Ермек Абдрахманов успел совершить 26 августа 2015 года в поселке Козицкий в Омске. Следователи установили, что злоумышленник, который был неоднократно судим, во время распития алкогольных напитков со своим 31-летним знакомым, вступил с ним в словесную перепалку. Его друг заявил, что Абдрахманов «неправильно живет, социально не устроен, употребляет наркотики». Затем преступник выстрелил ему в голову из пистолета с глушителем, а после застрелил спящего 29-летнего знакомого и попытался напасть на еще двух человек, находившихся в квартире, но те оказали ему сопротивление и выбили из его рук орудие убийства.

После этого Ермек Абдрахманов, находясь в нескольких кварталах от места преступления, напал на школьника и отобрал у него телефон, а затем попытался угнать автомобиль Chevrolet с находившейся в нем пассажиркой. Мужчина не смог далеко уехать, поскольку вскоре не справился с управлением и врезался в штабель досок. Находившуюся внутри автомобиля женщину впоследствии госпитализировали, поскольку преступник нанес ей травмы.

На этом список преступлений Абдрахманова не заканчивается. По данным следствия, мужчина затем приехал к родственнику в другой район города, но не застав его дома, изнасиловал и ограбил находившуюся в квартире сожительницу его знакомого, а на похищенные деньги купил наркотическое средство и употребил его.

Под действием запрещенных веществ злоумышленник ворвался в частный дом в Октябрьском округе Омска, и угрожая ножом, избил и связал 29-летнего мужчину, а затем изнасиловал находившуюся в доме женщину. После этого Абдрахманов спрятался в погребе у знакомого, где его и обнаружили сотрудники полиции. На допросе Абдрахманов сознался в совершенных преступлений.

Прямой эфир