Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Ограничения полетов в 11 аэропортов России продлили до 23 августа
Мир
Путин заявил о разрушении Западом системы европейской безопасности
Мир
Китай призвал одуматься сторонников независимости Тайваня
Мир
Трамп призвал опубликовать обоснование для его обыска
Мир
Иран направил ответ на предложения ЕС по ядерной сделке
Мир
Минобороны РФ заявило о нарушении ВСУ Женевской конвенции
Мир
МЧС России обезвредило в Донбассе 56 тыс. взрывоопасных предметов
Мир
Китай введет санкции против семи сторонников независимости Тайваня
Общество
В Европарламенте назвали неправомерным запрет на выдачу виз россиянам
Мир
В Запорожье призвали жителей Украины эвакуироваться в освобожденные регионы
Мир
Аналитик предрек Европе не имеющий аналогов в истории кризис
Мир
Число погибших в результате взрыва в ТЦ в Ереване возросло до 15

Защитник Максим Кондаков продолжит карьеру в ЦСКА

Один из самых талантливых баскетболистов России сменил Краснодар на Москву
0
Защитник Максим Кондаков продолжит карьеру в ЦСКА
Фото: lokobasket.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

21-летний защитник команды «Локомотив-Кубань» и молодежной сборной России Максим Кондаков переходит в ЦСКА. По информации «Известий», игрок подписал контракт с армейским клубом по схеме «1+1». Стартующий сезон Кондаков проведет в ЦСКА-2, но в случае хорошей игры будет привлекаться для работы с основной командой. 

Информацию о переходе Кондакова подтвердил вице-президент ЦСКА по развитию Юрий Юрков. 

— После ухода защитника Александра Гаврилова в эстонский «Калев» у нас появилась возможность взять в команду нового игрока этого амплуа, — отметил «Известиям» Юрков. — Вполне возможно, это был бы спортсмен из нашего ДЮБЛа, но так сложились обстоятельства, что у клуба появилась возможность подписать контракт с Кондаковым. Это обоюдно решение: Максим сам хотел играть в ЦСКА, а мы бесплатно получили талантливого защитника. Если бы у Кондакова были конкретные варианты в основной команде «Локомотива», то он наверняка бы остался там. В ЦСКА у него появится возможность показать себя и привлечь внимание тренерского штаба главной команды. С приходом Димитриса Итудиса мы стали уделять много времени молодежному проекту. Итудис и его помощники посещают домашние игры ЦСКА-2, работают с игроками индивидуально. Второй год подряд на летние сборы основы ездило много баскетболистов ЦСКА-2. Уже сейчас могу сказать, что Кондаков здорово влился в наш коллектив и подтвердил статус очень одаренного игрока. 

Максим Кондаков начинал заниматься баскетболом в школе. В 2006 году, когда «Локо» еще базировался в Ростове, появился турнир «Локобаскет – Школьная лига», в котором школьная команда Максима дошла до финала области. Там игрока заметили и пригласили в команду спортшколы «Ростов». Позже он отыграл год за ДЮБЛ команды «Атаман», которая когда-то выступала в Суперлиге. В 2012 году в рамках «Школьной лиги» «Ростов» поехал на суперфинал Южного федерального округа в Краснодар. Там команде Кондакова удалось победить, а сам игрок получил звание MVP (наиболее ценного игрока) турнира. После матча спортивный директор «Локомотива-Кубани» Василий Сивер пригласил Кондакова в команду. 

Максим провел в системе «Локомотива» четыре года. Очевидный прогресс игрока наметился в сезоне-2015/16. В молодежной Единой лиге ВТБ баскетболист провел 39 игр, в которых был самым результативным игроком «Локомотива-Кубань» с показателем 15,6 очка в среднем за матч (3-й показатель среди всех участников турнира). Также игрок принял участие в первом «Матче молодых звезд», где встретились сборная Единой молодежной лиги ВТБ и сборная Ассоциации студенческого баскетбола. В составе молодежной сборной России (U-20) игрок принимал участие в чемпионате Европы 2015 года. 

Этим летом игрок провел предсезонные сборы в Словении, Италии и Хорватии с основой «Локомотива». Главный тренер краснодарцев Фотис Кацикарис высоко отзывался о возможностях защитника. Однако когда у игрока закончился контракт, продлить его на более выгодных условиях в клубе не решились.

— Спасибо «Локомотиву» за четыре хороших сезона, которые я здесь провел, — отметил игрок официальному сайту «Локомотива». — Это был очень важный этап в моей баскетбольной жизни. Для меня Краснодар стал вторым домом, и мне немного грустно его покидать. Но сейчас пришло время двигаться дальше. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также
Реклама
Прямой эфир