Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Первый канал» начал съемки документального фильма о Ленине

Биографию вождя воссоздадут пошагово в 12-серийном проекте
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Первый канал» начал производство 12-серийного документального фильма «Ленин», сообщили «Известиям» в пресс-службе канала. Это первая в истории картина, которая достоверно рассказывает о жизни, характере, политической и революционной деятельности Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

Автор сценария — аналитик в области политических движений и партий Игорь Липин. Сценарий создан на базе более 20 тыс. архивных документов (в том числе и находившихся ранее на секретном хранении), воспоминаний современников и других источников. В фильме впервые будут показаны рассекреченные документы различных ведомств: политической полиции Российской империи, ВЧК, прокуратуры и других правоохранительных органов.

Кинолента опирается на исследования специалистов в области права, судебной психиатрии, криминологии. В число консультантов вошли ученые-историки с мировым именем из России, Германии, США и других стран. Главный консультант фильма — начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ России, доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант В.С. Христофоров, консультант — генерал майор запаса ФСБ России А.П. Зайцев. Создатели планируют пошагово реконструировать основные события из биографии «вождя народов».

Дату премьеры фильма «Первый канал» пока не заявляет.

Прямой эфир