Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минеев: «Я с удовольствием нокаутирую Эномото»

Российский боец ММА Владимир Минеев — о подготовке к бою с одним из сильнейших тяжеловесов Европы, сильных и слабых сторонах соперника и желании попробовать себя в UFC
0
Минеев: «Я с удовольствием нокаутирую Эномото»
Фото предоставлено пресс-службой Fight Nights
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве 8 октября состоится очередной турнир Fight Nights Global 53. Центральным поединком вечера станет схватка между россиянином Владимиром Минеевым и швейцарцем Ясубеем Эномото. Спортсмены сразятся за неофициальное звание сильнейшего тяжеловеса Европы в категории до 82 кг.

В эксклюзивном интервью корреспонденту «Известий» Азамату Бостанову Владимир Минеев рассказал о ходе подготовки и ожиданиях от предстоящего поединка, а также поделился планами на ближайшее будущее.

— Как проходит тренировочный процесс? 

— До поединка осталось меньше недели, тренировочный процесс в финальной стадии. Можно сказать, что я на финишной прямой. Всё идет отлично — пожалуй, это лучшая подготовка к бою из тех, что у меня были. И это придает мне еще больше уверенности в себе.

— Эномото не раз выступал против российских бойцов, он является экс-чемпионом М-1. Какие слабые и сильные стороны швейцарского бойца вы могли бы выделить?

— У Ясубея нет сильных и слабых сторон. Ему нечем меня удивлять. Я готов ко всему. Вопрос лишь во мне, а не в сопернике, — в том, дам ли я ему реализовать задуманное.

— Решение о большинстве ваших побед принимали судьи. Есть желание закончить предстоящий поединок досрочно?

— Да какая разница! Главное — результат. Естественно, я хочу порадовать своих болельщиков красивым поединком, хочу, чтобы этот бой запомнился, чтобы о нем говорили. Но вы же понимаете, что ММА — непредсказуемый вид спорта, чем он и нравится фанатам смешанных единоборств. Закончить бой нокаутом? С удовольствием! 

— Хотели бы попробовать себя в UFC?

— Откровенно говоря, для многих российских бойцов UFC — это предел мечтаний лишь по одной причине: там самые сильные соперники. Конечно, я бы хотел себя попробовать в этом промоушене. Но, учитывая бурное развитие смешанных единоборств в России, я с удовольствием дерусь здесь — для своего, российского зрителя.

Владимир Минеев пришел в смешанные единоборства лишь в 2014 году — практически всю свою профессиональную карьеру он провел в кикбоксинге. Первого серьезного успеха на ринге добился в 2008 году, когда стал чемпионом России по кикбоксингу. Попав в основной состав национальной сборной, завоевал золотую медаль на чемпионате Европы в Португалии, проводившемся под эгидой Всемирной ассоциации кикбоксерских организаций. Год спустя, на европейском первенстве в Австрии, Минеев снова пробился в финал, однако потерпел поражение и получил серебряную награду. Одновременно с этим российский боец начал карьеру в профессиональном кикбоксинге. Из четырех проведенных поединков в трех одержал победу, в том числе выиграл вакантный титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WAKO Pro, нокаутировав в первом раунде белоруса Сергея Зелинского.

На счету Минеева 26 профессиональных боев, в которых он одержал 24 победы. Примечательно, что Владимир ни разу не проигрывал нокаутом — оба поражения были засчитаны решением судей, а последний раз рефери объявляли победителем его оппонента в далеком 2010 году.

Ясубей Эномото хорошо известен российским любителям смешанных единоборств — с 2011 года он выступает преимущественно в российских турнирах по боям без правил. 32-летний швейцарец является экс-чемпионом турнира М-1 Global в полусреднем весе. За последние годы он выходил на ринг против известных российских бойцов ММА — Альберта Туменова и Рашида Магомедова, сейчас выступающих в UFC, а также Александра Шлеменко — экс-чемпиона Bellator. В активе швейцарца 22 боя на профессиональном ринге, в которых он одержал 15 побед и потерпел 7 поражений.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир