Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: бизнес-форум, проходящей в Астане, станет очень полезным

По словам президента России, это мероприятие может помочь нивелировать факторы, оказывающие негативное влияние на торговое сотрудничество РФ и Казахстана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин на встрече со своим коллегой, главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, заявил о необходимости поиска путей, которые способны нивелировать факторы, оказывающие негативное влияние на торговое сотрудничество двух стран.

Путин отметил, что одной из возможностей может стать проведение бизнес-форума, который сегодня проходит в Астане. По словам российского президента, в нем принимают участие 900 человек, из них 400 — представители России.

«Это очень солидный десант», — заметил глава государства.

Он рассказал, что накануне общался в Оренбурге с местными коммерсантами, которые сотрудничают с Казахстаном.

«Меня это очень порадовало, потому что есть вопросы, которые нужно решать, но жизнь идет, она развивается очень интенсивно. Есть взаимная заинтересованность», — цитирует слова Путина агентство «РИА Новости».

Глава государства также отметил важность темы развития логистики, которая является основной на сегодняшнем форуме и выразил уверенность в том, что сегодняшние мероприятие окажутся очень полезными. 

Напомним, президент РФ Владимир Путин прибыл в Астану, где вместе с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и руководителями ключевых министерств и ведомств, главами субъектов РФ и областей Казахстана примут участие в работе XIII Форума межрегионального сотрудничества двух стран.

Прямой эфир