Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Беспилотники будут следить за Запорожской АЭС из-за возможных провокаций Киева
Мир
Арестович не согласился с призывом запретить выдачу виз всем россиянам
Мир
Глава Севастополя сообщил о сбитом в районе аэропорта беспилотнике
Мир
Эрдоган заявил о желании обсудить с Путиным итоги переговоров с Зеленским и Гутерришем
Мир
Гутерриш заявил о готовности ООН организовать визит МАГАТЭ на ЗАЭС
Мир
Власти Запорожья сообщили о сбитом украинском БПЛА в районе Керчи
Мир
Пелоси после визита на Тайвань назвала его страной
Мир
ВСУ вновь открыли массированный огонь по Энергодару
Мир
Экс-президенту Молдавии Додону продлили домашний арест
Мир
Госдеп США заявил о готовности обсуждать новый договор СНВ
Мир
FT узнала о призывах в ЕС к Норвегии снизить цену на экспортируемый газ
Происшествия
Системы ПВО сработали в Керчи

Савченко выступила за отмену безвизового режима между Украиной и РФ

По ее мнению, визовый режим защитит украинцев, которые уехали на заработки в Россию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады от партии «Батькивщина», бывшая военнослужащая Надежда Савченко выразила мнение, что Украина должна ввести визовый режим с Россией, чтобы защитить украинцев, уезжающих туда работать. 

«Закроем визовый режим с Россией, откроем визовый режим с Европой, это будет гораздо более позитивный результат», — цитирует слова Савченко телеканал 112.

Верховная рада Украины на этой неделе может рассмотреть постановление о прекращении действия соглашения между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан.

В начале 2016 года спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий зарегистрировал постановление об отмене соглашения о безвизовом режиме, который действует между странами.

О том, что власти Украины намерены ввести визовый режим с Россией, сообщалось и в марте 2014 года. Тогда зампред комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов заявлял, что на недружественный жест Украины последует зеркальный ответ со стороны России.

В апреле 2016 года Еврокомиссия предложила Европарламенту рассмотреть вопрос о введении безвизового режима с Украиной. При этом в Европе полностью проигнорировали результаты референдума в Нидерландах, на котором граждане страны высказались против отмены европейских виз для украинцев. 

Напомним, в 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. Украина начала исполнять экономическую часть с 2016 года. Либерализация визового режима с ЕС в настоящий момент является одной из основных целей внешней политики Украины.

Летчица украинских ВВС Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Во время заключения в России она стала депутатом Верховной рады Украины. 25 мая Савченко помиловал президент Владимир Путин, в тот же день она вернулась на Украину.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир