Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Бурятии проводит проверку по факту пыток в полиции

Один человек покончил с собой, другой попал в больницу после допроса, проведенного сотрудниками ОВД Закаменского района республики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Бурятии сотрудниками МВД начата проверка после избиения тремя полицейскими из ОВД Закаменского района человека, подозреваемого в краже. 

«По материалам, предоставленным сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Республике Бурятия, следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников ОМВД России по Закаменскому району… По данному факту в МВД по республике Бурятия проводится проверка. В случае признания вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Меры дисциплинарной ответственности будут приняты ив отношении их руководителей»,— приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы республиканского главка МВД. 

По данным регионального управления Следственного комитета, начальника уголовного розыска Закаменского отдела полиции в Бурятии и двоих его подчиненных подозревают в применении во время допроса электрошокера, а также в других издевательствах. После противоправных действий сотрудников полиции один подозреваемый попал в больницу, а свидетель покончил с собой. В отношении правоохранителей заведено уголовное дело о превышении ими должностных полномочий. Кроме того, СК устанавливает причины, которые побудили мужчину совершить самоубийство.

Сейчас начальник отделения уголовного розыска Закаменского отдела полиции в Бурятии заключен под стражу, в отношении остальных подозреваемых сотрудников ОВД избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.   

Комментарии
Прямой эфир