Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон: США нанесли авиаудар по «Ан-Нусре» в Идлибе

Целью авиаудара в Сирии был главарь группировки «Джебхат ан-Нусра» Абу Аль-Фараджа Масри
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Пентагоне заявили, что американские военные во вторник действительно нанесли авиаудар, пытаясь уничтожить главаря группировки «Джебхат ан-Нусра» (группировка запрещена в России и некоторых других странах) Абу Аль-Фараджа Масри.

Как сообщил представитель американского военного ведомства, целью авиаудара в Сирии был действительно Масри. В настоящий момент оцениваются результаты бомбардировки. Пентагон, как правило, называет цель операции в том случае, если существует достаточная уверенность, что цель была поражена. 

Как сообщает «РИА Новости», пресс-секретарь Пентагона Питер Кук подтвердил, что удар с целью ликвидации Масри нанесли с воздуха в сирийской провинции Идлиб. Кук также отметил, что Масри был видным деятелем «Аль-Каиды» и приспешником основателя группировки Осамы бен Ладена. Представитель военного ведомства США добавил, что ликвидация Масри поможет затруднить координацию между «Аль-Каидой» и «Ан-Нусрой». 

Отметим, что США на протяжении последних шести месяцев практически не наносили ударов по «Ан-Нусре», заявляя, что надеются отделить эту группировку от «умеренной» оппозиции, пользующейся покровительством Штатов. Обещание отделить оппозицию от «Ан-Нусры» было ключевым в договоренностях по Сирии между Вашингтоном и Москвой.

Ранее «Известия» писали, что Вашингтон прекратил двусторонние контакты с Москвой, касающиеся перемирия в Сирии. Об этом в понедельник заявил официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби. 

По словам представителя Госдепа, США отзывают специалистов, которые должны были совместно с РФ заниматься реализацией соглашения, и оставляют лишь военные каналы во избежание конфликта в воздушном пространстве в Сирии между ВКС РФ и ВВС США. 

Читайте также:

Сотрудничество закончилось после авиаудара США по сирийским военным

Комментарии
Прямой эфир