Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинские мошенники лишают квартир московских пенсионеров

Действуют бандиты под видом полицейских, убеждая старушек, что без их помощи не смогут взять с поличным преступников, за которыми уже давно охотятся
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банда мошенников с Украины оставляет одиноких московских старушек без жилья. Как выяснили «Известия», речь идет о десятках случаев по всей Москве. Действуют бандиты под видом полицейских, убеждая бабушек, что без их помощи не смогут взять с поличным преступников, за которыми уже давно охотятся, и старушки соглашаются на роль приманки, выполняя всё, что им говорят лжеполицейские. В итоге пожилые женщины становятся бомжами без средств к существованию, а деньги за проданное жилье достаются мошенникам. 

Людмиле Михайловне Артемьевой, худенькой женщине в беретке, с платочком на шее, 80 лет. 48 из них она прожила в центре Москвы, на Кутузовском проспекте, рядом со знаменитым андроповским домом. Всю жизнь —на ответственной работе. Окончила Бауманку, была инженером-конструктором в «почтовом ящике», отправляла в космос Гагарина, потом заведовала архивом в Российской академии госслужбы при президенте РФ. У нее ворох благодарностей и куча медалей за добросовестный труд на благо страны. Покойный муж ее, Александр Павлович, был ученым секретарем в той же академии, отец всю жизнь на оборонку трудился, строил танки. Ордена, медали, грамоты. Заслуженные люди, одним словом.  

Людмила Михайловна говорит громко, потому что плохо слышит — у нее тугоухость на оба уха. И чуть что,сверяется с толстой тетрадкой. 

Всё, что происходило с ней год назад, когда мошенники за три недели лишили ее всех сбережений и единственной квартиры, тоже записано здесь. С именами, телефонами, датами. «Исаков Павел Станиславович, участковый», и рядом мобильный телефон. «Внук Саша» —тоже с телефоном. Риелтор Марина, телефон. Покупатель Илья Вячеславович Конищев —и тоже телефон.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

Мошенники с Украины оставляют одиноких московских старушек без квартир

Комментарии
Прямой эфир