Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый зампред ЦБ станет советником председателя регулятора

Глава Банка России Эльвира Набиуллина поблагодарила Алексея Симановского за проделанную работу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый зампред Банка России Алексей Симановский займет должность советника председателя регулятора. Об этом сообщили в пресс-службе ЦБ.

Также сообщается о том, что свой пост покидает зампред Михаил Сухов, который сейчас курирует деятельность департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями, а также департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций.

«Я очень признательна Алексею Симановскому и Михаилу Сухову за огромную проделанную работу по совершенствованию регулирования и оздоровления банковского сектора, смягчению воздействия внешних шоков для российских банков», — заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, чьи слова приводит пресс-служба.

Глава регулятора также отметила, что ЦБ РФ планирует централизацию надзора в банковской сфере. В частности, «усиление надзорной вертикали, передачу больших полномочий и значительное усиление ответственности за надзорные действия от территориальных учреждений департаменту банковского надзора».

Прямой эфир