Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Интернет
РКН потребовал от YouTube восстановить удаленные видео посольства РФ в Лондоне
Мир
Боевики «Азова» оборудовали склад боеприпасов в медцентре под Полтавой
Мир
В ООН положительно оценили состоявшийся разговор Гутерриша с Шойгу
Мир
Концентрация вредных веществ в районе взрыва в Ереване превысила норму
Мир
Режиссер «Трои» Вольфганг Петерсен умер от рака
Мир
Танк Израиля нарушил линию разграничения на Голанских высотах
Экономика
Швеция вернулась к использованию мазута из-за роста цен на газ
Мир
Трое сирийских военных погибли в результате авиаудара Турции по Сирии
Мир
В Госдепе заявили о намерении продолжить переговоры с Россией по СНВ-3
Мир
Белоруссия ввела платное ожидание въезда в КПП на границе
Мир
Моравецкий обвинил Германию и Францию в «олигархическом» управлении ЕС
Общество
Бастрыкин взял на контроль дело о нападении собаки на детей в Татарстане

Министр промышленности и торговли ездит на даче на электромобиле Lada

Положительные тенденции наметились в трех секторах отечественного автопрома: автобусы, грузовики и легкий коммерческий автотранспорт
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что использует на даче электромобиль Lada. Российский автопром уже сейчас использует лучшие мировые практики и технологии, заявил министр.

По словам министра, раньше у него был автомобиль Kalina, который он обменял на Vesta. Автомобиль выпускается мелкими сериями, дорогой в производстве, но по технологиям ничем не уступает рыночному запросу.

«Мы уже точно не опоздаем по внедрению этих лучших технологий и лучших практик в части роботизированного автомобиля, в части электромобиля. Вот кто-то кичится автомобилями Tesla, а я, например, езжу, когда у меня есть возможность, и в основном только на даче, на электро-«Ладе», — отметил министр в интервью телеканалу НТВ.

По словам Мантурова, необходимо максимально использовать природные и технологические преимущества. «У нас сегодня дешевый газ, и мы активно продвигаем технологии по газомоторному топливу», — добавил он.

По словам Мантурова, автопром является мощным мультипликатором для других отраслей промышленности. Положительные тенденции в этом году видны по трем секторам национального автопрома, сообщает RNS.

«В первую очередь это автобусы — 17% роста за первые восемь месяцев этого года, это грузовики — 4%, и по нулям у нас LCV — легкий коммерческий автотранспорт. Даже ноль — это хорошо», — отметил он.

Мантуров с сожалением признал, что по легковому автотранспорту продолжается снижение, и выразил надежду на то, что следующий год должен быть переломным и спад затормозится.

По словам Мантурова, в Минпромторге рассчитывают, что меры государственной поддержки положительно повлияют на стабилизацию автопрома в следующем году.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир