Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мизулина предлагает платить пособие беременным в трудной ситуации

В рамках законодательства по профилактике абортов разработаны меры материальной поддержки будущих матерей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Елена Мизулина выступила с предложением платить пособие беременным женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Сенатор и заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству пояснила, что в рамках законодательства по профилактике прерывания беременности были разработаны меры материальной поддержки будущих матерей.

Эта инициатива в ближайшее время будет внесена в Госдуму.

— Государство должно сконцентрироваться на помощи беременной женщине, а не на поощрении абортов и организации специальных мест для анонимного оставления ребенка в случае, если он нежелателен. Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Ведь уверенность в завтрашнем дне, материальный и жилищный вопросы остаются основными причинами, оказывающими решающее влияние на выбор женщины, делать или не делать аборт. Россиянки с радостью бы рожали, если бы у них было понимание, что им всегда и в любой ситуации помогут, — заявила Елена Мизулина «Известиям».

Сенатор также заявила, что те деньги, которые ежегодно выделяются властями на проведение абортов в рамках ОМС (примерно 5 млрд рублей), логичнее было бы направить на поддержку беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Прямой эфир