Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Начато судебное рассмотрение уголовного дела об убийстве Немцова

На скамье подсудимых находятся Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Московском окружном военномсуде стартовало рассмотрение уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова. На скамье подсудимых находятся Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп.«ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ). 

Как сообщили «Известиям» в Следственном комитете РФ, потребовалось меньше года, чтобы расследовать это преступление.

«В конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили Беслану Шаванову, Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Бахаеву и Эскерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей совершить убийство Бориса Немцова. Перечисленные лица согласились с предложенными условиями и, объединившись в организованную группу, начали планирование преступления. Участники группы тщательно подготовились к совершению убийства: они изучили образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, проводили скрытое наблюдение за ним и исходя из этого выбирали способ и место нападения, необходимое соответствующие оружие, транспорт, средства связи. Также ими были определены способы и маршруты отхода с места преступления», — сообщили в СК РФ.

Прямой эфир