Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фильм — претендент на «Оскар» покажут в Доме кино в Москве

На фестивале греческой кинематографии покажут киноленту «Шевалье»
0
Фильм — претендент на «Оскар» покажут в Доме кино в Москве
Фото: Courtesy of Festival del Film Locarno
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 4 по 8 октября Союз кинематографистов России проведет смотр лучших греческих фильмов последних лет. Фильмом открытия станет драма «Маленькая Англия» режиссера Пантелиса Вулгариса.

— Греческое кино долгое время находилось в тени, несмотря на то что в Салониках регулярно проходят фестивали игровых и документальных фильмов. В последнее время работы греческих режиссеров получали международное признания в основном на кинофестивале в Канне. К таким стабильно успешным именам относится и Пантелис Вулгарис, — рассказал «Известиям» президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов.

По словам Разлогова, классиком греческого кино является ушедший из жизни в зените своей карьеры режиссер Теодорос Ангелопулос. Вдова Ангелопулоса — Фиви Ангелопулу-Икономопулу приедет на фестиваль, чтобы представить зрителям фильм — обладатель «Золотой пальмовой ветви» 1998 года — «Вечность и один день».

Гостями форума станут режиссер и продюсер Антонис Коккинос, который покажет свою картину «Конец эпохи», и глава департамента реализации государственной политики в сфере культуры и спорта при Министерстве культуры и спорта Греции Тина Психидзе.

В заключении фестиваля будет показан фильм «Шевалье» Афины Рахель Цангари, выдвинутый в этом году от Греции на премию «Оскар».

Прямой эфир