Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Во всех военных округах России развернут спасательные полки

Новые воинские части займутся ликвидацией техногенных катастроф и стихийных бедствий, эвакуацией людей, восстановлением социальной инфраструктуры и даже вывозом тел погибших
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России планирует развернуть в каждом военном округе спасательные полки. Новые воинские части оснащаются необходимой техникой: скоростными катерами, грейдерами и бульдозерами, грузовиками с комплектом оборудования и запасными частями для ремонта канализации, систем водо- и электроснабжения.   

В настоящее время в структуре российского военного ведомства уже есть одна подобная воинская часть —100-й отдельный полк материального обеспечения (100 ОПО). Но опыт прошлого и нынешнего годов с их многочисленными лесными пожарами и наводнениями показал, что одного полка «военного МЧС» недостаточно. 

Назвать точные сроки появления «полков МЧС» собеседник не смог, отметив, что всё станет понятно только после завершения согласования всех документов. 

Точная организационно-штатная структура новых полков пока неизвестна, но, по данным «Известий», она во многом будет повторять уже реализованную в 100-м ОПО. 

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»: 

«Военное МЧС» появится в каждом округе

Прямой эфир