Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вьетнам купит у России танки Т-90

О сумме контракта и возможной комплектации танков говорить преждевременно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вьетнам усилит свою армию российскими танками Т-90. Ханой может приобрести до сотни современных российских боевых машин. О сумме контракта и возможной комплектации танков говорить преждевременно. По словам исполнительного директора «Уралвагонзавода» Владимира Рощупкина, переговорный процесс в разгаре и сойтись в цене пока не получилось.

По словам руководителя УВЗ, уже после определения цены стороны начнут согласовывать особые требования к начинке танков, которые будут эксплуатироваться в Юго-Восточной Азии. 

Т-90 —основной боевой танк, состоящий на вооружении российской армии. Крупные партии этих танков различных модификаций поставлялись в Алжир (несколько сотен танков, всего в алжирской армии в перспективе будет более 500 Т-90), Азербайджан (около 100 танков) и Индию, где Т-90 стали производить по лицензии. Незначительное количество Т-90 находится на вооружении армий Сирии и Туркменистана. Танкисты из Сирии прошли обучение в России. Сирийские правительственные силы задействовали Т-90 в боях с террористами. Один танк был захвачен, и теперь его использует одна из оппозиционных группировок.  

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Вьетнам купит у России до сотни танков Т-90

Прямой эфир