Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев прогнозирует снижение ставок по ипотеке

Понижение кредитных ставок, в том числе и ипотечных, произойдет в «относительно короткой перспективе», заявил российский премьер
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер российского правительства Дмитрий Медведев отметил, что в настоящее время стоимость ипотеки в РФ остается высокой. Однако рост цен замедлился, инфляция понизилась, что предполагает снижение основных банковских ставок, в том числе и ипотечных кредитов, отметил премьер.

«Я не могу не согласиться с тем, что стоимость ипотеки остается высокой», — сказал Медведев в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале.

«В настоящий момент мы можем отметить, что рост цен замедлился, инфляция стала ниже, и это дает основание предполагать, что в относительно короткой перспективе можно будет говорить и о снижении основных банковских ставок, включая ключевую ставку Центрального банка», — продолжил премьер.

Медведев отметил, что при сохранении существующей тенденции ключевая ставка ЦБ снизится. «В этом случае мы выйдем уже на вполне приемлемые, я бы сказал, современные, цивилизованные ставки ипотечных кредитов», — подытожил Медведев.

Читайте также: Снижением ключевой ставки ЦБ сделал подарок заемщикам к Новому году

Прямой эфир