Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: следствие по MH17 необъективно и обречено на провал

Пресс-секретарь президента РФ призвал учитывать все версии катастрофы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что расследование обстоятельств крушения малазийского Boeing 777 в Донбассе будет обречено на провал, если следователи не статут рассматривать все версии произошедшего.

«Следствие нельзя вести, заранее абстрагируясь от каких-то версий. Следствие нельзя вести, исходя из парадигмы, когда через несколько минут после трагедии на официальном уровне в известных странах выступают и говорят, что виновата Россия», — сообщил Дмитрий Песков в эфире Первого канала.

Пресс-секретарь подчеркнул, что если участники следственной группы будут работать с такой установкой, результаты расследования будут необъективны.

Ранее официальный представитель Кремля сообщил, что Москва предоставила исчерпывающую информацию о крушении пассажирского лайнера и выступила за беспристрастное и полное расследование обстоятельств трагедии.

Напомним, пассажирский Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года во время выполнения рейса Амстердам — Куала-Лумпур. Лайнер упал в районе Донецкой области Украины. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Стороны военного противостояния в Донбассе отрицают свою причастность к трагедии.

Комментарии
Прямой эфир