Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посла Нидерландов вызовут в МИД РФ из-за доклада по MH17

Дипломатическому представителю Голландии объяснят, почему Москва не приемлет методы, которые использовала группа по расследованию авиакатастрофы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МИД РФ вызовет 3 октября посла Нидерландов в Москве Рене Джонс-Бос, которой будут объяснены причины, по которым Россия не принимает методы работы совместной следственной группы (ССГ) по расследованию катастрофы рейса MH17 над Донбассом.

В частности, как отметила официальный представитель МИДа Мария Захарова, послу объяснят, что игнорирование важной предоставленной Россией информации недопустимо. Она отметила, что этот метод негативно сказывается на сотрудничестве экспертов РФ со следствием, а также отдаляет следователей от установления причин катастрофы и виновных в ней, передает «РИА Новости».

«В МИД России ознакомились с пресс-релизом МИД Нидерландов по итогам предпринятого им 30 сентября демарша в отношении посла Российской Федерации в Гааге. Обратило на себя внимание тотальное неприятие нидерландской стороной любой, даже обстоятельно аргументированной критики обнародованных промежуточных итогов уголовного расследования по делу о крушении малайзийского «Боинга» в небе над Украиной 17 июля 2014 года», — говорится в заявлении МИД РФ.

Как ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, итоги расследования крушения малазийского лайнера Boeing над территорией Украины 17 июля 2014 года не являются «окончательной правдой».

Напомним, ранее глава департамента расследований полиции Нидерландов Гилберт Паулиссен заявил, что гражданский лайнер «Малайзийских авиалиний» был якобы сбит зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) «Бук», доставленным из России.

В Министерстве обороны РФ при этом заявили, что российские зенитно-ракетные комплексы, в том числе «Бук», никогда не пересекали границу Украины. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в Минобороны внимательно ознакомились с заявлениями международной следственной группы, однако у этих данных есть лишь два источника: интернет и украинские спецслужбы, что делает выводы группы сомнительными.

Читайте также:

«Алмаз-Антей»: ракету, сбившую MH17, выпустили из Зарощенского

Прямой эфир