Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Посол КНР предрек рекордный объем торговли между Россией и Китаем в 2022 году
Мир
WSJ узнала о проблемах Киева с выплатами военным
Мир
В США пригрозили санкциями в случае вступления освобожденных регионов в состав РФ
Мир
На Украине начали строить завод по производству турецких БПЛА Bayraktar
Мир
США сообщили о планах углублять связи с Тайванем
Мир
В США заявили о самостоятельном определении Украиной целей для атак
Общество
Минфин предложил продлить программу семейной ипотеки до конца 2023 года
Мир
Зеленский предложил раде продлить военное положение на Украине
Мир
Финляндия и Эстония запланировали создать совместную систему ПРО
Политика
ЕГЭ станет обязательным на освобожденных территориях Украины через пять лет
Мир
Школы в Запорожье и Херсоне смогут выбирать формат изучения украинского языка
Мир
Китай поблагодарил Россию за поддержку в тайваньском вопросе

Госдеп не исключил санкции против РФ при неудачах дипломатии по Сирии

Представитель американского внешнеполитического ведомства отметил, что после телефонного разговора госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова статус-кво по САР сохранился
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы пресс-службы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов США Марк Тонер заявил, что по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова сотрудничество между Вашингтоном и Москвой по Сирии осталось на прежнем уровне.

«Мы находимся на том же самом месте. Мы определенно не закрыли дверь, мы определенно не приостановили наши дипломатические отношения по Сирии», — подчеркнул он, отметив, что американская сторона по-прежнему находится на грани приостановки сотрудничества с Россией. 

Причиной тому, по словам Тонера, является то, что в США не увидели желаемых действий со стороны Москвы в отношении Сирии.

«Существуют и другие возможности, о которых мы здесь говорили. Многие из них не очень хороши. Поэтому, прежде чем мы окончательно хлопнем дверью, нам нужно быть уверенными, что мы осознаем ставки, и, что более важно, что Россия осознает эти ставки», — сказал представитель Госдепа.

Он отметил, что под другими возможностями подразумеваются в том числе и санкции против России, которые могут быть «очень эффективными». Но тем не менее, по его словам, Вашингтон еще не пришел к такому решению.

Напомним, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сегодня провел телефонный разговор со своим американским коллегой Джоном Керри.

В ходе беседы дипломаты продолжили рассматривать возможности совместного содействия нормализации обстановки в сирийском Алеппо.

Ранее «Известия» писали о том, что США готовы прекратить дискуссии с РФ по урегулированию конфликта в Сирии, так как у сторон есть «огромное недоверие».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир