Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура РФ изучает информацию Монако по делу Беджаминова

Власти княжества отказались экстрадировать бывшего президента Федерации бобслея России в РФ на основании постановления апелляционного суда
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генпрокуратура РФ изучает полученные от Монако материалы по делу бывшего президента Федерации бобслея России и экс-совладельца обанкротившегося Внешпромбанка Георгия Беджаминова. Власти Монако отказались экстрадировать Беджаминова в РФ на основании постановления апелляционного суда.

Соответствующее решение суд княжества вынес 12 июля на основании состояния здоровья Беджаминова. В России бизнесмена обвиняют в хищении почти 1 млрд рублей.

«Мы получили информацию (касательно Беджамова. — «Известия»). В настоящий момент наши специалисты анализируют полученные данные», — сообщил «РИА Новости» официальный представитель российского надзорного ведомства Александр Куренной.

Беджаминова задержали в Монако в апреле, так как он находился в международном розыске, инициированным МВД РФ. Изначально его поместили в местную тюрьму, однако вскоре он был освобожден под залог.

Прямой эфир