Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Орле камера ГИБДД зафиксировала у автомобиля скорость 1418 км/ч

Автоматический комплекс фиксации дорожных нарушений посчитал, что Ford Focus умудрился превысить скорость звука почти на 200 км/ч
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Орле автоматический комплекс фиксации дорожных нарушений зарегистрировал сверхзвуковую скорость у проехавшего мимо транспортного средства. 

Как сообщает ОТР со ссылкой на Генпрокуратуру, автомобиль Ford Focus разогнался до рекордной скорости 1418 км/ч. Таким образом, автомобиль, «по мнению» дорожной камеры, превысил скорость звука почти на 200 км/ч.

В Генпрокуратуре отметили, что ГИБДД не станет выписывать водителю штраф за превышение сверхзвуковой скорости, которая составляет 1234,8 км/ч.

В ведомстве привели и другой пример технических ошибок в работе видеосистем. Так, в Татарстане камера зафиксировала превышение скорости у автомобиля Hyundai на 22 км/ч. При этом транспортное средство находилось на эвакуаторе.

Напомним, в конце августа один московский водитель рассказал, что получил штраф за то, что тень от его автотранспортного средства пересекла сплошную разметку. Другой столичный автолюбитель был оштрафован за блики фар на мокром асфальте, также пересекшие сплошную линию.

Прямой эфир