Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сбербанк России снизил ставки по вкладам в рублях, долларах и евро

Причиной изменения послужили снижение ключевой ставки ЦБ на 0,5 п.п. и общерыночный тренд на удешевление привлечения средств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сбербанк России с 30 сентября снизил ставки по вкладам в рублях, долларах и евро. Речь идет о линейке базовых и онлайн-вкладов. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

По базовой линейке рублевых вкладов ставки снизились на 0,30–0,55 п.п. Ставки по вкладам в долларах снизились на 0,04–0,6 п.п., в евро — на 0,04–0,39 п.п.

Максимальные ставки по вкладам на срок полгода-год в рублях теперь составляют 6,85%, в долларах на срок от одного до двух лет — 1,25%, в евро — 0,25%.

Банк отмечает, что при открытии вклада через интернет ставка по рублевым вкладам выше, чем при открытии в отделениях банка, в среднем на 0,35 п.п., по долларовым — в среднем на 0,30 п.п.

«Причиной для изменения послужили снижение ключевой ставки ЦБ на 0,5 п.п. и общерыночный тренд на удешевление привлечения средств», — пояснили в пресс-службе банка.

В свою очередь, президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что кредитная организация рассмотрит вопрос о снижении ставок по кредитам и депозитам, так как тренд на снижение ставок на рынке продолжится.

«Я уже много раз говорил — движение вниз ставок будет. Я пока не готов комментировать, придет время, мы анонсируем соответствующее движение ставок», — цитирует слова Грефа агентство «РИА Новости».

Напомним, совет директоров Центробанка 16 сентября принял решение снизить ключевую ставку на 50 базисных пунктов, до 10%.

Читайте также:

Снижением ключевой ставки ЦБ сделал подарок заемщикам к Новому году

Центробанк проявил беспрецедентную жесткость для удержания инфляции

Прямой эфир