Россия начала делать сыр с плесенью
В России теперь производят собственный сыр с плесенью, заявил директор департамента пищепрома Минсельхоза Евгений Ахпашев. Он также добавил, что начинают появляться новые направления и традиции, уже есть рикотта и буратта, а в этом году впервые появился сыр с плесенью, которого до этого не производили в России.
Новинку представили на «сырных неделях» в рамках фестивале «Золотая осень» в Москве, который продлится до 9 октября. Мероприятие проходит на 49 площадках по всему городу. Гости могут приобрести качественные отечественные продукты питания, привезенные из 37 регионов страны, сообщает телеканал «360».
На «Сырных неделях» свою продукцию представляют 60 фермеров из 20 российских регионов. Покупатели смогут приобрести свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 т. Главные точки продаж расположены на площади Революции (площадка «Городской рынок»), при переходе от Манежной к площади Революции («Осенний пикник»), а также на самой Манежной площади (площадка «Птичья гавань»).
Стоимость килограмма продукции, в зависимости от сорта, варьируется от 500 до 1,5 тыс. рублей. Кстати, самыми дорогими оказались именно сыры с плесенью, которые представлены камамбером, горгонзолой, бои и популярным у россиян дорблю.