Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
The Times узнала о подготовке иска пловцов к WADA за допуск китайцев на ОИ
Общество
В Москве отключение отопления начнется 27 апреля
Мир
В Бразилии начали проверку после сообщений о минировании посольства России
Мир
МИД Турции подтвердил перенос визита Эрдогана в США
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Общество
Синоптики предупредили москвичей о грозе 27 апреля
Мир
В украинском городе Ровно демонтировали памятник советским солдатам
Общество
Число китайских студентов в России выросло до 41 тыс.
Мир
Крымский мост назван одной из главных целей возможных ударов ракетами ATACMS
Мир
Московский зоопарк подарит КНДР животных более 40 видов
Общество
Работающим россиянам хотят разрешить отдавать пенсионные баллы родителям
Общество
В отношении депутата Вишневского возбудили дело
Мир
Бельгия может поставить Украине истребители F-16 до конца 2024 года
Общество
Желтая африканская пыль из Сахары добралась до Москвы
Мир
МИД Польши раскритиковал Дуду за заявление о ядерном оружии
Мир
Канада выделит Украине $2,1 млн на производство БПЛА

Россия начала делать сыр с плесенью

Новинку представили на столичном фестивале «Золотая осень»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России теперь производят собственный сыр с плесенью, заявил директор департамента пищепрома Минсельхоза Евгений Ахпашев. Он также добавил, что начинают появляться новые направления и традиции, уже есть рикотта и буратта, а в этом году впервые появился сыр с плесенью, которого до этого не производили в России.

Новинку представили на «сырных неделях» в рамках фестивале «Золотая осень» в Москве, который продлится до 9 октября. Мероприятие проходит на 49 площадках по всему городу. Гости могут приобрести качественные отечественные продукты питания, привезенные из 37 регионов страны, сообщает телеканал «360».

На «Сырных неделях» свою продукцию представляют 60 фермеров из 20 российских регионов. Покупатели смогут приобрести свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 т. Главные точки продаж расположены на площади Революции (площадка «Городской рынок»), при переходе от Манежной к площади Революции («Осенний пикник»), а также на самой Манежной площади (площадка «Птичья гавань»).

Стоимость килограмма продукции, в зависимости от сорта, варьируется от 500 до 1,5 тыс. рублей. Кстати, самыми дорогими оказались именно сыры с плесенью, которые представлены камамбером, горгонзолой, бои и популярным у россиян дорблю.

Прямой эфир