Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов заявил о продлении заморозки пенсионных накоплений на год

По словам министра финансов, в настоящий момент обсуждаются разные точки зрения по этому вопросу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заморозка пенсионных накоплений в России, скорее всего, будет продлена на один год. Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов.

«Я думаю, что, скорее всего, да, придется продлевать на год, скорее всего, это будет заморозка на год. Разные точки зрения обсуждаются: заморозка или отмена. Результат один и тот же. Но если мы говорим про заморозку, мы будем презентовать наши предложения в области добровольно-накопительной пенсии, и у нас будет год для того, чтобы их обсудить, подготовить все необходимые решения», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Напомним, вице-премьер правительства Ольга Голодец в конце августа сообщила, что накопительная часть пенсий в 2017 году вновь будет заморожена. По ее словам, трансферт Пенсионному фонду на накопительную часть пенсии не закладывается в проект бюджета. Ранее о продлении заморозки еще на год предупреждал глава Минтруда РФ Максим Топилин.

Накопительная часть пенсии — это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, которые сформированы за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования. Она не формируется в России начиная с 2014 года, решение о заморозке принимается каждый год.

Прямой эфир