Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов удивился полумиллионным зарплатам в одной из больниц Крыма

Глава Крымской республики сообщил, что в настоящее время министерство здравоохранения проводит в республиканской клинической больнице имени Семашко служебное расследование
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что средний размер ежемесячной заработной платы главного бухгалтера Крымской республиканской клинической больницы имени Семашко по итогам восьми месяцев 2016 года составлял 547 тыс. рублей. 

Он добавил, что по отдельным месяцам зарплата еще выше. В качестве примера он привел зарплатную ведомость за июль, где сумма составила 800 тыс. рублей.

Такие же высокие доходы, по словам Аксенова, у четырех заместителей главврача больницы — около 350 тыс. рублей в месяц.

«Ничего не удивляет?! Это средняя месячная зарплата! Мы с Владимиром Константиновым (председателем Госсовета РК. — «Известия») решили пойти работать в эту больницу, он идет главным бухгалтером, я — замом по хозчасти», — иронично отметил Аксенов на совещании с главами администраций муниципальных образований Республики.

Глава Крыма обратил внимание, что его зарплата составляет 150 тыс. рублей, и напомнил, что на данной момент в больнице до сих пор продолжается капремонт из-за срыва сроков. 

Аксенов подчеркнул, что принято решение провести в Республиканской клинической больнице имени Семашко финансовый аудит и расследование по вышеизложенным фактам.

По данным минздрава Крыма, средняя зарплата врачей — 39,1 тыс. рублей в месяц, у медработников среднего звена — 24,3 тыс. рублей.

Прямой эфир